В Верхней Пышме полиции доверяют больше, чем в Екатеринбурге

Полицейские теперь достоверно знают, что люди им доверяют. Это стало известно после опроса, который провели специалисты ВНИИ МВД России. В феврале этого года они опросили на улицах и в торговых центрах 600 жителей Екатеринбурга и 300 — Верхней Пышмы.


— Гражданам предлагали ответить на ряд вопросов, которые позволили бы сформировать четкое объективное представление о том, насколько они доверяют органам внутренних дел, — пояснил глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — Готовы ли они обращаться в полицию за помощью и видят ли какие-либо позитивные или отрицательные изменения в работе стражей порядка.


Данные получились следующие: 38,2% екатеринбуржцев отметили, что скорее уверены в защищенности от преступников и посягательств на свою жизнь, здоровье, имущество, ещё 18,6% полностью уверены в своей защищенности. В итоге выходит, что 56,8% положительно оценивают работу полицейских.


60% респондентов в обеспечении своей защиты от преступных посягательств прежде всего рассчитывают на помощь органов внутренних дел. Более половины опрошенных (54,6%) считают, что уральская полиция хорошо справляется со своими обязанностями, противоположного мнения придерживается 21,7% опрошенных. 


— Проведенный опрос, помимо прочего, позволил получить срез аналитических данных о том, какие конкретно меры способствовали бы улучшению криминогенной обстановки в Свердловской области, — рассказал Валерий Горелых. — Жители считают, что необходимо ужесточить контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, увеличить количество опорных пунктов участковых уполномоченных и число патрульно-постовых нарядов на улицах и в общественных местах, а также повысить служебную дисциплину самих стражей порядка, качественно улучшить порядок регистрации и реагирования на заявления и сообщения граждан.


Любопытно, что результаты исследования в Верхней Пышме несколько отличаются от итогов опроса в Екатеринбурге. Здесь в безопасности от преступников себя чувствует 71% опрошенных.


Как рассказали в полиции, результаты опроса довели до руководства ГУ МВД по Свердловской области и всех заинтересованных служб и подразделений. 


Вы свердловской полиции доверяете? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Доверяю
  • Скорее доверяю
  • Не доверяю 
  • Скорее не доверяю