В ближайшие дни в области будут идти дожди и грозы

Новое предупреждение о плохой погоде выпустили свердловские спасатели.


«По информации синоптиков, 11 июля местами в Свердловской области сохранятся грозы, град, местами крупный. В горных районах очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду», — говорится в информации, которую распространила пресс-служба областного МЧС.


В МЧС посоветовали жителям области отказаться от походов в лес, ограничить работы на открытом воздухе, закрыть в квартирах окна и форточки. Плюс к тому не стоит пользоваться мобильным телефоном во время грозы. Автомобилистам надо аккуратнее парковать машины — подальше от деревьев и рекламных конструкций.


— Если непогода застала вас на улице, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев. Не пытаться найти укрытие под деревьями, поскольку велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может ломать ветви, — рекомендуют в МЧС.


Накануне мы уже публиковали аналогичное предупреждение МЧС на 10 июля. Судя по всему, предсказания синоптиков сбылись, так как в эти минуты над Екатеринбургом сгустились тучи и началась гроза.


Сегодня мы рассказывали о трагедии, которая случилась во Владимирской области: там на берегу реки Клязьмы 8 июля погибла девушка-архитектор Варвара Назарова — выпускница УрГАХУ. Она оказалась под деревьями во время дождя, когда рядом с ней ударила молния. Девушка скончалась на месте.


Сохраните себе простую инструкцию, как вести себя во время грозы, чтобы не пострадать.