На складе хранились бочки с маслом

Утром во вторник на Эльмаше полностью сгорел склад, на котором хранились бочки с маслом. По данным E1.RU, там было около 40 тонн продукции. Чёрный дым был виден со всех концов Екатеринбурга.


Пожару сразу присвоили повышенный уровень сложности — в итоге его тушением занимались 70 человек.


— Для бесперебойной подачи воды для целей пожаротушения были проложены четыре магистральные линии от пожарных гидрантов, расположенных на расстоянии 200, 320 и 800 метров от места пожара, — рассказали в пресс-службе свердловского МЧС. — Кроме того, подача воды осуществлялась и от пожарного водоема, расположенного на территории объекта. В тушении были задействованы 19 единиц пожарной и специальной техники.


В итоге огонь удалось победить только лишь три часа спустя после начала. Самое главное, что удалось не допустить распространения пожара на соседние здания.


В сильном пожаре никто не пострадал


В МЧС убеждают, что сгоревшее машинное масло никак не повлияло на экологическую обстановку на Эльмаше. Специалисты МЧС продолжают контролировать состояние воздуха в районе пожара.


Причины же пожара станут известны позднее — сейчас на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и пожарные дознаватели.


E1.RU следил за развитием ситуации в режиме онлайн — десятки фотографий и видео можно посмотреть по ссылке.




Сгоревший склад принадлежит компании, которая занимается продажей автомобильных масел









Сгоревший склад принадлежит компании, которая занимается продажей автомобильных масел