К моменту боя с чехом Александр Емельяненко оказался на 8 килограммов тяжелее своего соперника

Сегодня в Екатеринбурге состоялся бой между известным российским тяжеловесом Александром Емельяненко и 27-летним чехом Виктором Пештой, выступавшим в UFC. Это уже второй турнир по смешанным единоборствам в Екатеринбурге, где принимает участие российский спортсмен. В мае во время турнира Александр Емельяненко уверенно победил бразильца Габриэля Гонзага.


К моменту боя с чехом Александр Емельяненко оказался на 8 килограммов тяжелее своего соперника. Его вес составил 116,5 кг против 108,3 килограмма у Виктора Пешты. Во время взвешивания российский боец пообещал нокаутировать соперника. Александр приехал в столицу Урала 5 июля, проведя в этот же день тренировку на Шарташе. Там же организаторы записали видеоролик, под который сегодня Александр вышел на бой. 


Главному карду турнира предшествовал поединок Виктора Немкова и бразильца Килдсона Фариаса Де Абреу.


Как и братья Емельяненко, Немков родом из Старого Оскола, и его также готовил один из первых тренеров Александра и Федора — Николай Питьков. К сожалению, старооскольская школа самбо на этот раз не превзошла бразильское джиу-джитсу. Во втором раунде Немков проиграл от удушающего приема в партере.


Уже в первом раунде россиянин получил рассечение


Перед боем Пешту выглядел спокойно


Как на прошлом турнире, выходу бойцов предшествовало красочное лазерное шоу


Выходу Виктора Пешты предшествовал красивый ролик в технологичном стиле. Емельяненко, наоборот, сначала предстал в амплуа простого русского мужика (на видео он колол дрова), а потом зрителям показали красивую нарезку с его тренировок с элементами кросс-фита. 



Рефери проводит инструктаж перед боем


В первом раунде Емельяненко выцеливал соперника


С самого начала боя Александр захватил инициативу, работая первым номером и стараясь прижать чеха к сетке. Пешту, хотя и выглядел растерянным от натиска россиянина, отвечал точными ударами руками. Несколько раз в первом раунде Пешту нанес Емельяненко акцентированные удары в челюсть. Но, пропустив, Александр не стал уходить в глухую защиту. На радость зрителям, бойцы показали зрелищный размен ударами в стойке. 


Но Пешту был точнее


С самого начала второго раунда рисунок боя кардинально поменялся. Пешту провел удачный тейкдаун, оказавшись сверху. И после красивой рубки в первом раунде зрители увидели не менее красивую борьбу в партере, сопровождаемую попытками добивания в исполнении чеха.


Пешту пытался добить соперника в партере


Спустя пару минут борьбы в партере судья поднял бойцов в стойку. Александр ринулся на соперника и провел удачную серию руками. Пытаясь уйти от града ударов, Пешту прижался к сетке. После того, как Пешту опустился на колено, рефери остановил бой.


Александр Емельяненко одержал уверенную победу в своем втором бою в Екатеринбурге.






Про Виктора Пешту известно, что в прошлом он участвовал в первенстве Чехии по тайскому боксу, а к 2013 году уже считался лучшим бойцом Чехии в смешанном стиле. Уже в 2014 году он подписал контракт с самым престижным мировым промоушеном UFC, став первым чехом, выступавшим под эгидой этой организации. Дебют Пешты в UFC нельзя назвать удачным. В первом бое он потерпел поражение от россиянина Руслана Магомедова. Затем он бился с переменным успехом, в основном проигрывая от россиян. К моменту поединка с Емельяненко в его послужном списке было 17 боев, из них 13 побед, где пять были одержаны нокаутом. 


Пешту стал первым чехом, начавшим выступать в UFC



Большинству любителей боев смешанного стиля Александр Емельяненко знаком не меньше своего легендарного брата, но если вы вдруг забыли — напомним. В нулевых годах Александр, вместе с Фёдором, довольно успешно выступал в PRIDE. В те годы сильнейшие бойцы бились именно в этом промоушене. Помимо этого, Александр имеет множество титулов в боевом самбо. В этом виде спорта он многократно становился чемпионом мира и России. К сожалению, у Александра были проблемы с дисциплиной. Это привело к череде поражений. Затем боец оказался за решеткой, где провел полтора года. Освободившись, Александр начал выступать под эгидой чеченского клуба «Ахмат», где уже провел несколько удачных поединков. Многие уверены, что сейчас боец переживает вторую молодость и находится на пике формы. 


Многие считают, что Александр переживает вторую молодость



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.