Горячую воду отключат в четверг, 12 июля

С 12 по 25 июля на Среднеуральской ГРЭС будут ремонтировать оборудование, с помощью которого вырабатывается тепловая энергия. Из-за этого без горячей воды останутся два района Екатеринбурга, а также Верхняя Пышма. 


В Екатеринбургской теплосетевой компании заверили, что горожане не будут сидеть без горячей воды полмесяца. Специалисты уже прорабатывают альтернативную схему, которая поможет вернуть тепло в краны:


— 12-го числа будет отключена горячая вода на Эльмаше, Сортировке и в Верхней Пышме, — рассказал специалист регионального центра стратегических коммуникаций ЕТК Дмитрий Бурдаков. — После того как СУГРЭС остановится, мы будем увеличивать подпитку на Гурзуфской котельной, Ново-Свердловской и Свердловской ТЭЦ. Чтобы восстановить схему подачи горячей воды, понадобится примерно двое суток. Мы постараемся подключить потребителей по максимуму, насколько хватит мощности. 


В прошлом году во время ремонта СУГРЭС без горячей воды остались около 1000 домов, но в 900 из них теплоноситель удалось быстро вернуть.