В районной администрации пока не знают, кто обязан засыпать эту дорожную ловушку

На улице Уральской, недалеко от пересечения с Маяковского образовался глубокий провал посередине дороги. Проседать грунт начал в июне: яма образовалась возле колодца. Горожане сообщили о ней в районную администрацию, но ремонтных работ выполнено не было. А после прошедших на прошлой неделе дождей провал разросся до угрожающих размеров. По словам горожан, если проезжая часть продолжит разрушаться, то к нескольким многоэтажным зданиям просто невозможно будет подъехать.


— Грунт осыпается почти месяц. Скоро мы будем отрезаны от города, ведь альтернативных дорог нет, — рассказала екатеринбурженка Татьяна. — На прошлой неделе, когда шли дожди, яма стала еще глубже. Туда уже проваливаются машины.


В администрации Кировского района сказали, что знают о проблеме. Вокруг провала поставили ограждения, но к ремонту пока не приступили, поскольку непонятно, кто должен этим заниматься:


— Нужно разобраться, откуда появился провал. Либо он был вызван ливневыми водами, либо связан с какими-либо коммунальными сетями. От этого зависит, кто именно будет устранять последствия. Например, если это трубы, то Водоканал или те организации, которые отвечают за теплосети. А если ливневые воды, то восстановительные работы будет вести МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения».


Грунт стал проседать вокруг колодца еще в июне