Пес бегал вокруг автомобиля, лаял и пытался прогрызть покрышки

В Екатеринбурге полицейские открыли огонь из пистолета по агрессивной собаке (предположительно, по стаффордширскому терьеру), которая кидалась на их служебную машину. ЧП случилось в воскресенье, 8 июля, в районе дома по проспекту Космонавтов, 81 и было заснято на мобильный телефон.


Бойцовский пес с лаем бегал вокруг патрульного УАЗа, в котором сидели полицейские, кусал машину за колеса, оторвал брызговик и пытался запрыгнуть в салон. В итоге силовики сделали два выстрела по животному. Раненая собака отбежала от автомобиля на несколько метров — и умерла.


В МВД объяснили, что перед нападением на патрульную машину пес искусал несколько местных жителей. Именно они и вызвали наряд, а когда приехал уазик, собака сразу кинулась на него, не позволив сотрудникам выйти из машины. Хозяин пса не пытался остановить своего питомца, поскольку в это время спал на газоне. По предварительным данным, мужчина был пьян.


— Наряд, прибывший на место происшествия по сообщению граждан, был вынужден применить табельное оружие, так как собака не давала возможности оказать помощь мужчине, лежащему на газоне, — пояснил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — После происшествия в больницу для оказания помощи были доставлены не только потерпевшие, но и сам владелец животного. Территориальное ОВД по данному факту проводит проверку. 


Внимание, видео не для впечатлительных: