За недолив АЗС будут штрафовать

Росстандарт займется проблемой недолива топлива на заправках. Для этого в ведомстве уже подготовили изменения в федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», по которым Росстандарт будет иметь право проводить контрольные закупки в режиме «тайного покупателя», чтобы замерять точность отпуска топлива. За недолив АЗС будут штрафовать, кроме того, планируется ввести новые правила контроля-учета залитого бензина и дизеля. Об этом «Известиям» сообщили в Росстандарте.


«Возможными причинами могут являться как преднамеренные, заведомо незаконные действия работников АЗС, которые следует квалифицировать как обман потребителя, так и несоответствие оборудования, применяемого для измерения количества отпущенного топлива, обязательным требованиям», — отметили в пресс-службе Росстандарта.


Кроме недолива топлива причиной возмущения водителей на заправках стал резкий скачок цен на бензин. Свердловские антимонопольщики прокомментировали ситуацию с резким ростом цен, но этого самого скачка стоимости топлива почему-то в ведомстве не заметили.