«В калитку не проехать»: на Эльмаше водители устроили парковку возле забора детсада

Жалобы в районную администрацию оказались бесполезны

Жители Эльмаша пожаловались, что водители стали парковать автомобили впритык к забору садика

Жители Эльмаша уже несколько месяцев воюют с парковкой, которую организовали впритык к детскому саду № 15 на улице Каширской. Стоянку разместили вдоль забора, налепив на ограждение таблички с автомобильными номерами:


— Кто-то насыпал себе гравий и повесил проволоку, — рассказала местная жительница Екатерина. — Сама дорога общественная, никакому двору не принадлежит, там сквозной проезд и проход, она вся разбитая. Но, преодолев с коляской эти ямы, в калитку уже не проехать, потому что машины загораживают проезд, приходится объезжать с другой стороны. 


Убрать автостоянку пытались с помощью жалоб в администрацию города. По словам местного квартального, входу в детский сад парковка не мешает. Калитки, ведущие на территорию садика, находятся со стороны улицы Каширской и переулка Цветочного, а автостоянка располагается со стороны переулка Малого. Правда, водителей, которые оставляют там машины, можно было бы оштрафовать за парковку на газоне. Но недавно Верховный суд отменил областной закон, разрешающий наказывать гряземесов рублём. Мы писали об этом.


В межсезонье водители месят грязь возле садика, а забор облеплен табличками с автомобильными номерами


— Парковка находится на муниципальной земле, которая примыкает к детскому саду. По документам там газон, но после ремонта и строительства по соседству на газон это уже не похоже. Травы на нём нет, — объяснил квартальный Владимир Крестьянинов, — К сожалению, мы ничего не можем сделать с этими автомобилями из-за решения суда. Жалоб на таблички, которые повесили на забор, от администрации садика не поступало. Проверять законность парковки — это уже дело полиции.


В администрации Орджоникидзевского района на жалобы ответили, что территория рядом с садиком — это не газон, поскольку паспорт БТИ не содержит такой информации. На просьбу местных жителей обустроить рядом с садиком тротуар в мэрии ответили, что сначала нужно разработать проектно-сметную документацию, а денег на это в текущем году муниципалитет не выделил.




Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: читатель E1.RU

16181

Продажа авто, мото