Мок под дождём, забыв адрес: в Екатеринбурге нашли пенсионера, потерявшего память

Дедушку отвели в офис, напоили чаем и вызвали полицейских

Пенсионер сказал, что забыл, где живет

В Екатеринбурге нашли пенсионера, который потерял память. Дедушка растерянно ходил под дождём в районе улицы Металлургов.


— Он сказал, что его зовут Семёновых Григорий Иванович. Уточнил, что направлялся к брату по имени Пётр, но забыл адрес. Сам приехал из Нижнего Тагила. Документов при себе у него не оказалось, — рассказал один из местных жителей. — Ещё удалось узнать, что его супругу зовут Зоя, а сына Андрей. Но говорил он очень плохо.


Мужчина отвёл пенсионера в офис, где его напоили чаем с печеньем. Затем вызвали полицию. Наряд увёз дедушку в отдел на улице Крылова. Полицейские смогли найти родственников пожилого человека, которые живут в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.



Уже после публикации новости читатели E1.RU рассказали о том, что тоже несколько раз встречались с этим мужчиной. Как оказалось, он терялся ещё как минимум два раза до этого. По словам одного из читателей, шесть лет назад он встретил мужчину, но тогда он смог вспомнить адрес и его отвели домой. Ещё раз мужчину видели в городе неделю назад. 


— Неделю назад этот дед ко мне обратился с такой же проблемой, у ресторана на Металлургов, 6а. При нём ещё собачонка плохонькая была. Я вызвал наряд и они его куда-то увели, — сообщил читатель.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: читатель E1.RU

13215

Продажа авто, мото