Этот матч с Хорватией стал последним в карьере Сергея Игнашевича

Этой ночью сборная России до последнего боролась с хорватами в Сочи, но соперники забили больше мячей в серии пенальти. После поражения сразу двое российских футболистов, Сергей Игнашевич и Александр Самедов, объявили о завершении карьеры. Заявления опубликовали в официальном аккаунте сборной России в Twitter.


«Этот чемпионат мира для меня последний, этот матч был последним в моей карьере, в том числе и клубной. Если бы не чемпионат мира, то закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией для меня. У меня сейчас чувство радости и успокоения. Я заканчиваю на хорошей ноте, я играю на чемпионате мира, играю в четвертьфинале в отличной команде с отличным тренером, с настоящим тренером и с футболистами, которые отдают себя полностью в игре», — заявил Игнашевич пресс-службе РФС.


Защитник ЦСКА и сборной заявил, что собирается стать тренером, — уже в декабре он получит тренерскую лицензию. Через неделю Игнашевичу исполнится 39 лет.



Полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Самедов объявил о завершении карьеры в сборной. 19 июля Александру исполнится 34. 


В матче с Уругваем, где россияне проиграли 3:0, Самедову особенно не удавались штрафные и угловые


«Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться. Мы показали достойный футбол. Жалко, что всё так получилось. Был хороший матч, потрясающие эмоции. А серия пенальти… Сложно сейчас что-то говорить, расстроен. Были в шаге от полуфинала. Здорово, что изменили отношение. Думаю, что костяк этой сборной сохранится, у сборной произойдет определённый толчок в дальнейших турнирах. Я уверен в этом», — рассказал Самедов.


Если вам слишком больно смотреть полный онлайн-репортаж о матче с хорватами, посмотрите главные кадры игры. Кто, где и когда сыграет в полуфиналах, смотрите в этом материале.