Над Городским прудом 12 парашютистов выпрыгнули из самолёта

Прыжки стали итогом соревнований по парашютному спорту

В соревнованиях участвовали 73 спортсмена

Сегодня вечером в 19:00 екатеринбуржцы увидели, как из самолёта, пролетающего над Плотинкой, выпрыгнули несколько парашютистов. Некоторые даже предположили, что парашютисты таким образом поддерживают сборную России перед матчем с хорватами, но на самом деле прыжки были совершены в ходе Всероссийского соревнования «Европа-Азия».


В этом году в соревнованиях приняли участие 73 спортсмена. Свои прыжки они совершали на аэродроме Логиново, а над центром города сегодня пролетели 12 финалистов. В авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России E1.RU пояснили, что прыжки были согласованы и запланированы.


— Всё по плану, согласовано. Это была часть соревнований «Европа-Азия» и Кубка Гмызина, — сообщили в ДОСААФ России.


Всероссийские соревнования по прыжкам с парашютом прошли уже в 22-й раз, а победу в них одержал парашютист из Екатеринбурга. Каждый год финалисты прыгают с парашютами над акваторией Городского пруда, приземляясь на понтон.



В прошлом году на соревнованиях один из инструкторов, показывая, как нужно прыгать и куда приземляться, промахнулся мимо понтона и упал в Городской пруд. Посмотреть фоторепортаж с соревнований прошлого года можно здесь.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram, чтобы не пропустить самые важные новости и интересные тексты.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото, видео: читатели E1.RU

3954

Продажа авто, мото