Остатки веранды, которую разломали утром

Сегодня утром на спортивной и детской площадках во дворе между домами на Данилы Зверева и Вилонова снесли веранду, а рядом с баскетбольным кольцом поставили будку, похожую на будку охраны для автостоянки. Как рассказал E1.RU читатель Анатолий, все указывает на то, что вместо спортплощадки там появится парковка.


— Прямо сейчас какие-то люди выставляют ограждения прямо по периметру спортивной площадки, которая, справедливости ради отмечу, сильно запущена и не выглядит как таковая. Но это двор, есть баскетбольная площадка, рядом песочница, — рассказал он. — Уже вырыли траншеи по периметру, привезли какие-то металлоконструкции. Очевидно, с целью организации платной парковки.


Рядом с баскетбольным кольцом появилась будка охраны


Так выглядит площадка. Заасфальтировали ее много лет назад


По словам Анатолия, на сайте Росреестра назначение участка, на котором, судя по всему, будет сделана автостоянка, обозначено «Под строительство хоккейного корта».


— Эти дома по Зверева, № 18, 20 и Вилонова, № 86/3, 86/3 в основном неблагополучные, трёхэтажки «под снос», много алкашей тут, постоянно пьют на улице. Поэтому там вряд ли кто-то из местных жителей будет бороться против парковки и уж тем более добиваться строительства корта, — отметил он.


Мужчины, огораживающие спортплощадку, по словам Анатолия, общаться отказываются.


Домами рядом с площадкой управляет УЖК «Урал-СТ». Получить комментарий компании пока не удалось, телефоны сегодня не отвечают.


В начале года мы рассказывали, как в Краснолесье нелегальная парковка появилась прямо посреди дороги.