У экипажа тонула лодка, им приходилось откачивать из неё воду, но им удалось стать первыми

6 июля в Санкт-Петербурге завершилась седьмая балтийская гонка Nord Stream Race. Екатеринбургская команда «Повелитель паруса» быстрее всех преодолела 1000 миль между Германией, Данией, Швецией, Финляндией и Россией и одержала в регате победу. 


Гонка стартовала в немецком Киле 24 июня. На протяжении дистанции спортсмены побывали в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки и завершили регату в Санкт-Петербурге. Из последней точки — финской столицы — екатеринбургская команда под предводительством Сергея Мусихина вышла только пятой. Но они приняли решение плыть ближе к берегу, где сильнее ветер, и смогли обогнать соперников, первыми преодолеть последний отрезок пути. Во время гонки команде пришлось откачивать из яхты воду.


— Было действительно иногда очень сложно, особенно когда тонула лодка. Вообще казалось, что столько сил потрачено зря, — рассказал шкипер команды Сергей Мусихин. — Каждый метр отыгрывали очень тяжело, проигрывали километры из-за этой воды за считанные часы. 


В итоге команда финишировала первой на заключительном этапе между Хельсинки и Санкт-Петербургом, обеспечила победу в открытом море и в общем зачёте гонки. Кроме этого, «Повелители паруса» победили и в зачёте прибрежных гонок.


В октябре 2017 года они стали победителями крупнейшей в России регаты — Национальной парусной лиги.