Остались только европейские команды: бельгийцы уверенно обыграли сборную Бразилии

Пятикратные чемпионы мира смогут стать шестикратными не раньше чем через четыре года

Бельгийцы отправили домой бразильцев

Бразильцы были явными фаворитами матча с бельгийцами. Наши читатели также были уверены в победе южноамериканцев — 74% проголосовали за такой исход. Но на этом чемпионате предварительные расклады ничего не значат. И даже многолетняя статистика отходит в сторону. Важно только то, что происходит на поле.


Так что лично меня не удивило, что после первого тайма бельгийцы вели со счётом 2:0. Сначала на 13-й минуте случился автогол. Их на этом чемпионате какое-то невероятное количество: Шадли с углового исполнил навес на ближнюю штангу, где Жезус помешал Фернандинью сыграть на отбой. Мяч от руки полузащитника отлетел в ворота Алиссона. На 31-й минуте уже забили бельгийцы: Лукаку отдал пас Де Брейне, который переправил его в дальний угол ворот.


Во втором тайме бразильцы перешли на игру с тремя защитниками. Но долго это ни к чему не приводило. И только лишь на 76-й минуте пятикратные чемпионы сумели сократить разрыв. Отличился Ренату Аугусту, который отправил мяч в ворота головой.


И время, чтобы сравнять счёт, ещё оставалось, но у бразильцев не получилось. Ещё один фаворит отправляется домой. Теперь на чемпионате остались только европейские команды, а в первом полуфинале сыграют французы (они легко победили уругвайцев) и бельгийцы.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: fifaworldcup / vk.com

8344

Продажа авто, мото