Артисты выступят не в традиционных пачках и колготках, а в повседневной одежде

Зрителю предлагается взглянуть на классический танец под новым углом — артисты выступят не в традиционных пачках и колготках, а в повседневной одежде: спортивных костюмах, рубашках, офисных платьях. Гала-концерты в Театре оперы и балета состоятся 7 и 8 июля.


Наряды создавали дизайнеры Анна Мамаева, Елена Трубецкова (многим зрителям она знакома как солистка «Урал Балета»), Никита Баранов и бренды Yulia Skalatskaya, so.simple.store и SHIZM.


— Вячеслав Самодуров, автор проекта, дал нам абсолютную свободу в плане цвета и формы, — рассказывает Никита Баранов, дизайнер костюмов для партий из постановок «Кармен» и «Пламя Парижа». — Единственное, чего он хотел, — это чтобы одежда была современная. Для «Пламени Парижа» я выбрал три основных цвета — синий, белый и красный. На партнёре будет джинсовая рубашка с надписью на спине «Свобода, равенство и братство» на французском языке. А на партнёрше — две рубашки, белая и красная, которые переходят в мини-платье. И конечно, чёрные колготки и пуанты, это вообще моя слабость. Тонкие балетные ноги в них смотрятся очень красиво.


Елена Трубецкова и Никита Баранов за работой


Артисты в костюмах «Пламя Парижа»


Перед репетицией артисты расслаблены



Дизайнеры решили отойти от традиционных балетных образов






Танцевать в джинсовых рубашках и спортивных штанах многие были не готовы, признаются артисты


Оперный театр уже несколько лет делает ставку на оригинальность: Евгений Онегин у них гонял на мотоцикле, а Кармен на сцене была в халатике и нижнем белье.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.