На 61-й минуте Антуан Гризманн не оставил шансов вратарю

Сегодня на стадионе в Нижнем Новгороде в четвертьфинальном матче встретились сборные Уругвая и Франции. Южноамериканскую сборную мы видели своими глазами в Екатеринбурге. Тогда большого впечатления их игра не произвела — Египет они победили в напряжённом матче с минимальным счётом. Зато эмоции от победы латиноамериканцев запомнятся екатеринбуржцам надолго. 


Начало игры было равным, а матч в целом был зрелищным. Поначалу уругвайские защитники играли с большой концентрацией, на провокации французов они не шли и по полю не растягивались. Но постепенно преимущество Франции стало ощущаться — они больше владели мячом. 


Ближе к концу первого тайма обе команды получили по «горчичнику». Защитник Франции был наказан за то, что порвал футболку Нандесу, а уругваец — за жёсткий подкат против Толиссо. Счёт в матче был открыт из-за штрафного, назначенного после этого нарушения, — Гризманн удачно навесил и Варан ударил в угол ворот — 1:0. 


Отыграться в последние 15 минут первого тайма Уругваю так и не удалось. 


На 61-й минуте французам удалось удвоить преимущество. После ошибки вратаря Уругвая нападающий Антуан Гризманн сделал счёт встречи 2:0. 


Теперь Уругвай покидает ЧМ-2018 с пятым местом, а Франция продолжит борьбу в полуфинале.


Наши коллеги из Нижнего Новгорода вели онлайн-трансляцию матча двух сборных. Его можно посмотреть здесь