Екатеринбурженку будут судить за невыплаченную ипотеку в 7 миллионов рублей

Кредит она получила по поддельным документам и потратила его по своему усмотрению

Суд решит, на сколько лет мошенницы отправятся за решётку

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело 37-летней екатеринбурженки и её 38-летней подельницы из Курганской области. Женщин обвиняют в мошенничестве.


По версии следствия, в июне 2014 года они подделали документы о трудоустройстве и заработной плате (справку 2-НДФЛ), из которых следовало, что екатеринбурженка зарабатывала больше 100 тысяч рублей в месяц. С помощью этих документов они взяли ипотечный кредит на 7,4 миллиона рублей, чтобы купить квартиру, которая стоила на самом деле в два раза меньше.


— Получив денежные средства, подельницы кредитные обязательства перед банком не исполнили, распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению, — сообщили E1.RU в прокуратуре Свердловской области. — При этом в результате реализации недвижимого имущества банку в полной мере ущерб не возмещен, в связи с тем что недвижимое имущество реально стоит не более 4 миллионов рублей.


Это не единственное преступление, в котором подозревают жительницу Екатеринбурга. Следователи установили, что в январе 2017 года она и ещё пятеро её товарищей обманули 45-летнего мужчину. Они представились риелторами и убедили его продать квартиру за 2 миллиона рублей и купить комнату в коммуналке за 450 тысяч. Разницу в деньгах они забрали себе, тем самым украв у мужчины больше полутора миллионов рублей.


Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение, мошенницам грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

22376

Продажа авто, мото