«Может, это изумруды?»: вместе с градом в окна екатеринбуржцев прилетели разноцветные осколки

Сильный ветер содрал покрытие со стен домов

В окна били осколки размером в несколько миллиметров

Жители Юго-Западного района Екатеринбурга во время вчерашней грозы обнаружили, что в окна их квартир бьют не только градины, но и маленькие разноцветные осколки. Их фотографии они прислали в редакцию.


— Во вчерашнем тропическом ливне был не только снежный град, но и цветной стеклянный! В наши окна 11-го этажа на Юго-западе били маленькие зеленые и белые стеклышки, — рассказала читательница E1.RU Ольга. — Открыв окна балкона, мы потрогали их руками, и это был не снег. А утром они, так и не растаяв, остались лежать на земле. Дорогая редакция, помогите разобраться, что же это за «чертовщина» и какова её природа? Ведь это может быть просто опасно для наших горожан... А может, это изумруды из посёлка Малышева нелёгкая принесла?


Скорее всего, это кусочки покрытия стен домов, которые сбило градом и сильным ветром. Многие дома в Екатеринбурге облицованы мраморной крошкой.


В Свердловском гидрометцентре подтвердили, что вчера вечером в Екатеринбурге был сильный ветер, который, усилившись градом, мог содрать облицовку.


— Ветер вчера был до 16 метров в секунду, — рассказала E1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Когда шёл интенсивный ливень или град, порывы усиливались. В стёкла вчера действительно сильно било.


После удара стихии в разных районах Екатеринбурга оказались вырваны с корнем или сломаны деревья, подъезды, парковки и подвальные помещения затопило, а многие водители потеряли номера автомобилей в лужах.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: читательница E1.RU Ольга

40697

Продажа авто, мото