За полгода в Свердловской области выявили 60 коррупционных преступлений

В суды направили 35 уголовных дел

В Свердловской области заключаются госконтракты на сумму в размере десятков миллионов рублей

В Екатеринбурге предприниматели и сотрудники полиции обсудили коррупционные преступления. По данным полиции, только с начала текущего года было выявлено 60 таких преступлений, в суды направлены 35 уголовных дел.


Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, основные виды преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, — это злоупотребление со стороны должностных лиц. Чаще всего они посягают на всевозможные пособия и компенсации. Всего же в Свердловской области заключаются госконтракты на сумму в размере десятков миллионов рублей.


— Задача представителей МВД состоит в том, чтобы отследить, правильно ли расходуются выделенные бюджетные средства, каково их целевое назначение, нет ли коррупционных составляющих, — сообщил Валерий Горелых.


Также участники совещания призвали екатеринбуржцев сообщать в органы внутренних дел о фактах коррупции, если кто-то сталкивается с ними.


— Все мы видим, приходя в госорганы, практически в любой — росреестр, муниципалитеты, что установлены стенды для ИП и граждан с информацией о телефонах доверия и с призывами сообщать о фактах коррупции. Необходимо действовать в этом плане, а не обходиться анонимными постами в соцсетях, — сказал юрист Иван Волков.


Недавно мы писали о том, как в Нижнем Тагиле бухгалтер приписал к своей зарплате лишние 400 тысяч рублей.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

4043

Продажа авто, мото