Душ из шланга — один из способов пережить жару, если ты в тёплой меховой шубе

В питомнике ездовых северных оленей «Северное сияние» животные с трудом переносят жару, которая обрушилась на Екатеринбург в последние две недели. Оленям такая температура не то чтобы вредна, но неприятна. Когда на улице больше 15 градусов тепла, их не запрягают и не тренируют, а наоборот, поливают из шланга и лейки, чтобы охладить.


— У каждого оленя свой характер, и каждый находит для себя свой способ спасения от жары и насекомых, — рассказала E1.RU руководитель питомника Наталья Скороходова. — Любимец гостей и хозяев, молодой и резвый самец Черныш любит охлаждаться под душем из шланга. Маленькая принцесса Авка и ее подружка Акита (Бышь) рады поливанию из лейки. Гордая и хулиганистая Ася по пояс, а иногда и по шею заходит в озерцо, которое расположено на территории загона.


Своенравная Айка нашла выход из загона и убегает, чтобы охладиться на бетоне фундамента большого здания. Красавица Луна тоже нашла тайный выход из загона и просто заходит в прохладный дом (в котором гораздо холоднее, чем на улице) и стоит там по несколько минут.


По словам Натальи, когда возможности убежать из загона нет и никто не поливает из душа или лейки, олени просто лежат в тени забора. А четыре маленьких оленёнка, кажется, вообще не замечают жары. Они с визгами и хорканьем носятся по всему питомнику, не замечая никаких ограждений.


Ася по пояс, а иногда и по шею заходит в озеро






Кстати, на территории этого питомника собираются снести старую телевышку, которая раньше раздавала сигнал, а теперь оказалась никому не нужна.