В Екатеринбурге вечером и ночью 5 июля прошёл мощный ливень с градом. Многие улицы оказались затоплены, кое-где повалило деревья и столбы. Многие водители потеряли свои номера. Собираем последствия разгулявшейся стихии в режиме онлайн.



Если вы засняли последствия ливня, сообщайте нам в WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70 или по почте news@corp.e1.ru.



На Авиационной, 16 столб с проводами упал на дерево, дерево — на машины, сообщает читательница E1.RU Светлана.




После дождя на Сыромолотова, 14 затопило подъезд, сообщает читатель.




Всю ночь и утро в лужах находят потерянные номера от автомобилей. Мы собираем их фото в одной новости — ищите свои здесь, если вы тоже потеряли их.




Вот как выглядел вчерашний разгул стихии из окна дома по Рощинской, 29.




На улице Онежской дерево упало на дорогу.




А вот что творится в одном из дворов на Куйбышева.





Затопило склад оборудования в коммерческой организации на Кирова.




Жуткие последствия вчерашнего ливня в квартире по адресу Крауля, 53. В квартире живёт пожилой человек, а представитель УК сказал родственникам, что починить протекающую крышу нет возможности.






На Малышева, 73 одну машину придавило упавшим деревом, а у второй выбило стёкла.






На Химмаше рядом с домом 21 в переулке Многостаночников тоже повалило дерево.






Напротив гостиницы «Уктус» мощным потоком смыло кусок асфальтовой дороги, сообщают читатели. Обломками завалило единственную дорогу, ведущую к жилым домам 26 и 26а по улице Прониной. Сейчас по дороге не пройти ни пенсионерам с ограниченными возможностями передвижения, ни мамам с колясками. 


Вот как это выглядит:







На улице Бардина дерево упало на тротуар и автомобиль. Проезжающий мимо велосипедист успел увернуться.





На улице Ленинградской упали два дерева и оборвались провода.




Помощница депутата гордумы Константина Киселева пишет, что ливнем затопило его приемную. Сам народный избранник, к слову, сейчас в отпуске.




Подъезд дома на улице Восстания, 58 вчера был затоплен. По словам жильцов, вода была на всех этажах — с девятого по первый. «Все квартиры и подъезд пострадали от «качественной» крыши, даже началась обваливаться штукатурка, аварийную службу ожидали 3 часа, устраняли своими силами, прочищая слив», — рассказали читатели E1.RU.