Зря стоите: в областной ГИБДД образовались очереди из желающих получить права по старой цене

В ведомстве успокаивают: никакого повышения их стоимости с 3 августа на самом деле не будет

В ГИБДД объяснили, почему стоимость прав не изменится

Последние пару дней стало значительно больше желающих обменять права. Всему виной закон о повышении государственных пошлин, который накануне подписал президент Владимир Путин. Планируется, что с 3 августа при получении или обмене водительских прав придётся отдавать три тысячи рублей вместо двух тысяч сейчас.


Но в ГИБДД попросили успокоить водителей и тех, кто планирует ими стать. Всё дело в том, что никакого подорожания не планируется.


— Речь идёт о правах нового поколения — в них планируется встроить чип, который призван помочь инспекторам при их проверке и подтвердить их подлинность. Но при этом ГИБДД будет продолжать параллельно выдавать и обычные пластиковые права, цена которых меняться не будет, — пояснили в ГИБДД Свердловской области.


При этом неизвестно, какое время параллельно будут выдавать права двух поколений. Вероятно, как и в случае с заграничным паспортом, продлится это достаточно долго.


Накануне мы писали, что Владимир Путин повысил государственные пошлины. Помимо всего прочего придётся больше платить за выдачу заграничного паспорта и документа регистрации транспортного средства.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ / ТАСС

17028

Продажа авто, мото