Всё свалить на Ройзмана: Варламов узнал, как мэрия Екатеринбурга собралась отбиваться от его критики

Блогер утверждает, что рекомендации были написаны после его поста о плохой подготовке города к ЧМ

Варламову не понравилось благоустройство улиц, фан-зона на Плотинке и многое другое

Блогер Илья Варламов, который недавно разнёс в пух и прах подготовку инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ, написал в своём телеграм-канале продолжение этой истории.


Урбанист утверждает, что нашёл в интернете рекомендации екатеринбургской мэрии, которые были утверждены после его визита в город. Найти их у блогера получилось благодаря тому, что вчера вечером Яндекс несколько часов индексировал в поиске документы пользователей Google Docs (сервис для работы с документами в режиме онлайн). 


В документе, который нашел Варламов, якобы говорится, что нужно, чтобы блогеры написали хвалебные репортажи об удобстве улиц и парков Екатеринбурга. В сообщении также указано, что негатив с подготовкой инфраструктуры к ЧМ нужно максимально связать с Ройзманом. Мол, вот что значит выбирать вместо крепкого хозяйственника популярную фигуру, которая не способна поддержать городское хозяйство. И, вероятно, именно Ройзман саботировал подготовку к ЧМ.


Варламов выложил сообщение только в текстовом формате, никаких скринов, откуда был взят текст, нет. Проверить правдивость поста также невозможно, поскольку ночью возможность поиска по Google Docs прекратилась. 


В мэрии выпад Ильи Варламова оставили без ответа. В городской администрации заверили, что информация блогера — фейк, который нет смысла комментировать.



В апреле Евгений Ройзман сложил свои полномочия главы города, не желая участвовать в принятии поправок, отменяющих прямые мэрские выборы в Екатеринбурге. Кто станет новым городским главой, теперь будут выбирать депутаты. Конкурс по отбору кандидатов пройдёт 25 июля.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; telegram-канал Ильи Варламова

20973

Продажа авто, мото