Женщину задержали в сентябре 2017-го на Привокзальной площади в Екатеринбурге

Уральская транспортная прокуратура выдала правоохранительным органам Грузии гражданку Узбекистана, которая была задержана в сентябре прошлого года на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.


В ходе проверки выяснилось, что женщину разыскивают с 2013 года. В 2012 году она приехала в курортный город Батуми с 4 соотечественницами, пообещав им хорошую работу. Когда девушки приехали, у них отобрали паспорта и вынудили заниматься проституцией. Деньги у несчастных забирали.


— Одна из девушек попыталась сбежать на родину, пригрозив обвиняемой, что сообщит о ее противоправных действиях в правоохранительные органы, — рассказали подробности в транспортной прокуратуре. — С целью сокрытия совершенных преступлений обвиняемая решила убить девушку. Для исполнения задуманного нанятые обвиняемой мужчины за денежное вознаграждение лишили жизни потерпевшую. В Россию гражданка сбежала, чтобы избежать наказания. 


Теперь по собранным материалам дела принято решение удовлетворить запрос грузинской стороны — гражданку экстрадируют в Грузию, чтобы она ответила за содеянное.