Закон о повышении пенсионного возраста должны принять уже в середине июля

Вечером в четверг в Екатеринбурге пройдут сразу два мини-митинга против пенсионной реформы. Но поскольку массовые мероприятия запрещены из-за чемпионата мира, то акцию решили замаскировать под встречу с избирателями.


— Я как депутат Госдумы имею право встречаться и общаться с гражданами, — пояснил E1.RU Дмитрий Ионин. — Если проводить такое мероприятие во дворе, то никаких согласований для этого не требуется.


В 18:30 встреча начнётся в сквере перед домом на Ленина, 62/9, а в 20:00 — на Софьи Ковалевской, 1.


Дмитрий Ионин считает, что сейчас надо давить на депутатов «Единой России», которых в Госдуме большинство.


— В партии власти нет единства на тему пенсионной реформы. Я знаю, что некоторые депутаты планируют уйти на больничный или уехать в командировку, когда будут принимать закон. Именно поэтому я планирую собирать подписи в адрес конкретных депутатов, чтобы они не стали голосовать за реформу. Я уверен, что есть шанс повлиять на их позицию, — рассказал о своей задумке Дмитрий Ионин.


В первом чтении закон о повышении пенсионного возраста Госдума рассмотрит уже 18 или 19 июля, а окончательно — осенью.


Ранее E1.RU писал о предложении правительства, чтобы женщины выходили на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65. Каждый третий екатеринбуржец усомнился, что доживет до этого момента.


За счёт увеличения возраста правительство сэкономит на каждом пенсионере около миллиона рублей. Чтобы понять настрой населения, мы поговорили с представителями разных возрастов и профессий о том, как они восприняли перспективы работать дольше.