Приставы заставили екатеринбуржца перед эмиграцией в Израиль выплатить огромный долг по алиментам

Мужчина задолжал своему ребёнку 1 миллион 300 тысяч рублей

Эмиграция в Израиль не состоялась бы, пока есть долг по алиментам

В Кировском районе Екатеринбурга судебные приставы заставили мужчину вернуть долги по алиментам на своего ребёнка. Мужчина задолжал 1 миллион 300 тысяч рублей. Как рассказали в УФССП по Свердловской области, недобросовестный отец много лет не платил деньги на содержание ребёнка — доходы скрывал, официально имущества не имел, состоял на учёте в центре занятости.


Но его планы переехать жить в другую страну не смогли бы осуществиться, пока на нём висел такой долг.


— Судебному приставу-исполнителю поступила информация о том, что должник хочет получить израильское гражданство, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП. — Судебный пристав связался с должником и предупредил о том, что в отношении него вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны. Также пристав сделал акцент на том, что должнику могут отказать в получении иностранного гражданства, мотивируя это наличием неоплаченной задолженности по алиментам.


После этого официально неработающий должник за один день нашёл нужную сумму и погасил долг в полном объёме.


Ранее судебные приставы составили портрет типичного должника по алиментам. Это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, как правило, скрывающий свое место работы, уверяя, что «перебивается случайными заработками».

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

13347

Продажа авто, мото