В Екатеринбурге скончался легендарный следователь МВД

Василий Кугач умер после тяжелой продолжительной болезни

Василий Кугач скончался на 80-м году жизни

В Екатеринбурге на 80-м году жизни скончался легендарный ветеран МВД Василий Кугач. Он умер после тяжелой продолжительной болезни, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Много лет Василий Кугач работал в органах прокуратуры, а в 1977 году стал начальником следственного отдела УВД Свердлгорисполкома. И даже оставив службу в системе МВД в 1987 году, он возглавил Координационный совет ветеранской организации УМВД России по Екатеринбургу.


— Подполковник Кугач руководил таким подразделением, без которого не может наступить неотвратимость наказания для лиц, преступивших черту закона. Невозможно сосчитать количество людей, сказавших ему и его подчиненным товарищам по службе спасибо за раскрытые преступления, за возмещенный материальный и моральный ущерб, — отметил Валерий Горелых. — При нем создан замечательный музей городской милиции — полиции, ежегодно проводились с участием действующего личного состава эстафеты в честь Дня Победы. Он был неравнодушным к чужому горю и беде. Лично выезжал к своим коллегам-ветеранам в трудную минуту, когда болезнь приковывала к постели, духовно поддерживал, подбадривал, чтобы люди не теряли надежду.


Прощание с легендарным следователем и ветераном МВД состоится в пятницу, 6 июля, на территории городского УМВД по улице Фрунзе, 74 в 10:30. Похороны пройдут со всеми воинскими почестями на Широкореченском кладбище.

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

8749

Продажа авто, мото