Экс-полицейский, протаранивший толпу людей в Полевском, рассказал свою версию случившегося

Следователи увезли его Toyota Land Cruiser на экспертизу

Перед наездом на людей Курницкий пообещал, что убьёт молодых людей 

Дмитрий Курницкий, обвиняемый в попытке убийства, заявил, что у Toyota Land Cruiser, на котором он въехал в толпу людей в Полевском, якобы отказали тормоза. Напомним, резонансное ДТП произошло 25 июня, когда полевчане отмечали День молодёжи. 


Поссорившись с группой молодых людей, стоящих у магазина, Курницкий протаранил их на своём внедорожнике. Позже стало известно, что перед этим он угрожал им убийством. Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, следователи ходатайствовали о том, чтобы водителя внедорожника взяли под стражу, но суд оставил Курницкого на свободе. Со второй попытки силовикам всё-таки удалось добиться заключения Курницкого в СИЗО


По словам нашего источника в правоохранительных органах, версию о неисправных тормозах тот выдвинул, чтобы избежать ответственности. 


По словам нашего собеседника, вчера в Полевской приехали сотрудники Следственного комитета Свердловской области и увезли внедорожник в Екатеринбург на экспертизу. Её будет проводить официальный дилер. 


Также наш источник рассказал, что за последние несколько лет сотрудники ГИБДД Полевского несколько раз ловили Курницкого нетрезвым за рулём, каждый раз составляя на него протоколы о нарушениях. 


Наш собеседник рассказал, что в прошлом, Дмитрий Курницкий работал в полиции в Екатеринбургском метрополитене, оттуда его уволили, и он обосновался в Полевском. 


Также источник рассказал и другие интересные детали. После того как Курницкий влетел в людей, друзья пострадавших начали его избивать. Четырём сотрудникам ГИБДД с трудом удалось оттащить от него разъярённых людей. 


Но после того как Курницкого увезли на медосвидетельствование, друзья мужчины пытались его отбить. В знак протеста один из друзей экс-полицейского даже залез на крышу патрульного автомобиля. По словам нашего источника, мужчина на фото ранее был неоднократно судим, в последний раз он отбывал срок за то, что выкинул сожительницу из окна. 


Мужчина на фото пытался «отбить» Курницкого у сотрудников ГИБДД


Информацию о том, что Курницкий несколько раз привлекался за нетрезвое вождение, подтвердил и официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


— В 2014 году его уволили из МВД по отрицательным мотивам. В 2015 году сотрудники ГИБДД Полевского задержали его и лишили прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Затем его снова поймали нетрезвым за рулём, снова лишили прав и завели уголовное дело, также он понёс наказание в виде 200 часов исправительных работ, — рассказал Горелых. 


В СУ СКР по Свердловской области информацию о том, что Toyota Land Cruiser увезли на экспертизу, комментировать отказались. 



— Прошу обратить особое внимание, что свидетели указывали на то, что перед совершением наезда мужчина угрожал пострадавшим убийством, — сказал в разговоре с E1.RU официальный представитель ведомства Александр Шульга.


После случившегося медики рассказали о состоянии пострадавших в этой жуткой аварии. Одной из девушек пришлось провести сложную операцию. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото и видео: читатели E1.RU

32014

Продажа авто, мото