Жильцы дома с крышей в виде немецкой фуражки на ВИЗе решили судиться с УК из-за затопленного подвала

По их словам, компания несколько месяцев не реагирует на жалобы

Подвал дома затоплен и завален мусором

Жильцы дома с интересной историей на ВИЗ-бульваре, 18 месяцев жалуются на затопленный подвал, из которого идет зловонный запах. Помимо своей УК, они обращались во многие инстанции, но проблема так и не решена. Теперь они пошли в прокуратуру. 


Официально в УК я обратился в апреле этого года, так как мы устали от вони, — сказал один из жильцов Евгений Осинцев. — Компания на проблемы не откликалась и в подвал не пускала. Оставляла только объявления с предупреждениями о засорах. Мы подозреваем, что наводнения там были каждый год. Я добился того, чтобы мне дали ключи от подвала. Он был затоплен, и там плавали фекальные стоки. К тому же мы увидели, что кто-то сделал себе жилище в подвале. 


Свой поход в подвал Евгений записал на видео:



В подвале дома как будто кто-то жил или, возможно, до сих пор живет 


По словам Евгения, он уже писал жалобы в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию. В последней ему ответили, что УК отчиталась об устранении проблемы с затоплением подвала. 


— Но вода осталась. Управляющая компания говорила, что там много воды и у них нет технической возможности ее убрать. Ссылались, что это не проблема компании, это проблема Водоканала. Потому что кто-то бросал тряпки в каналы для отвода жидкостей и газов в канализации, и они засорились.



В УК «Дом-Сервис» сказали, что не получали обращений от жильцов дома о затопленном подвале. Представитель компании подтвердил, что в апреле была заявка на прочистку дворового засора, и компания ее отработала. 


Не знают о проблеме и в Водоканале. 


— В службе водоотведения заявок не поступало, — сказала пресс-секретарь Водоканала Ольга Булатова. — Мы не можем выехать без разрешения управляющей компании, так как внутренние сети здания обслуживает управляющая компания или ТСЖ.


Евгений рассказал, что сегодня он подал жалобу в прокуратуру и иск в Верх-Исетский районный суд, чтобы заставить управляющую компанию отремонтировать подвал. 


Вокруг этого дома ходит много легенд. Например, что его крыша сделана в виде немецкой фуражки, а строили его пленные.

Текст: Карина ЮСУПОВА, Мария ИГНАТОВА; Фото, видео: читатель E1.RU Евгений

8769

Продажа авто, мото