Граффити уральских уличных художников перенесли со стен на носки

Дизайнеры считают, что любое слово на заборе может привести к созданию целой коллекции

Носки с надписями сейчас особенно популярны

Известный российский бренд носков выпустил новую коллекцию «Уличные» с надписями от российских уличных художников. Среди авторов есть и уральцы — Илья Мозги, команда Rayons, Trin из Destroyers и Skea, а всего в проекте поучаствовали 23 художника.


— Улица — это огромный ресурс для поиска вдохновения. В городе я всегда обращаю внимание на стены, граффити и надписи. Случайно замеченное слово на заборе может запустить цепочку ассоциаций и привести к созданию целой коллекции, — рассказала арт-директор бренда St. Friday Socks Джема Сакушева. — У нас давно была мечта дать уличным художникам слово, потому что нам самим интересно узнать, что вдохновляет тех, кто вдохновляет нас. И да, мы считаем это искусством, пусть не всегда уместным, иногда на грани, но тем не менее граффити — это как минимум самовыражение. Как максимум — стиль жизни.


На носках появились надписи «Район», Street killa, «Красава», «Брат», Be active, Let’s Yo, «Морг or work», Funk You, «Ass как доллар» и другие фразы, которые изначально были написаны на стенах в разных городах России.


Граффити «Work or морг» появились в Екатеринбурге в мае этого года. Его автор — Илья Мозги


Недавно мы рассказывали про другую работу Ильи Мозги. В Нижнем Новгороде он разукрасил сгоревший деревянный дом.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Илья МОЗГИ / vk.com; St. Friday Socks

5282

Продажа авто, мото