Возможно, совсем скоро в ИК-12 будет такой спортзал для йоги

Мощный хайп словили в свердловском ГУФСИН: накануне они разослали релиз о том, что в ИК-12 открылся кружок йоги, но вот на одном из фото почему-то были покрашены стена и пол. Созданный талантливым дизайнером кадр стали активно обсуждать в соцсетях — пользователи решили, что таким нехитрым образом решили скрыть изъяны ремонта.


Спустя сутки пресс-служба ведомства решила отреагировать и распространила заявление. Приводим его полностью и без правок.


«Коллеги, пресс-служба свердловского ГУФСИН умеет работать, да и всегда работает без фотошопа. Фото с занятий йогой в колонии ИК-12, обработанное в программе Point, было сделано для того, чтобы подобрать цвета для ремонта в зале ИК-12. Его направили с другими фото (не подвергавшимися обработке) и оригинальным видео», — говорилось в сообщении ГУФСИН.



В беседе с E1.RU начальник пресс-службы Александр Левченко пояснил, зачем они покрасили стены и пол в редакторе Point (на самом деле Paint).


— Когда мы получили фото с занятий йогой, то в ответ предложили нашим коллегам сделать ремонт. Для этого подобрали цвета, которые, на наш взгляд, лучше всего подходят. Это передовая колония — там каждый год выпускают продукцию аж на 800 миллионов рублей, а потому они постепенно проводят ремонт, — отметил Александр Левченко.


ИК-12 — колония строгого режима. Там сидят те, кто отбывает наказание повторно. Средний срок — 10–15 лет.


Впрочем, какими бы сейчас ни были пояснения ГУФСИН, пользователей соцсетей уже не остановить. Вот какие варианты обработки знаменитого кадра они предлагают.