Памятник клавиатуре установлен в Екатеринбурге много лет назад, все местные жители к нему уже привыкли

В одной из самых авторитетных и старых газет США The New York Times написали о Екатеринбурге. Особенно сильное впечатление на репортёров произвёл памятник клавиатуре, который находится на набережной Исети в центре города.


«Подвинься, Ленин, освободи место для клавиатуры», — так озаглавлен текст. Автор Sarah Lyall рассказывает о том, что памятники Ленину в России есть в каждом городе, а ещё множество монументальных статуй, посвящённых историческим событиям (война, революция), историческим личностям (политики, революционные герои) и деятелям искусства. А вот памятник клавиатуре нельзя встретить нигде, кроме Екатеринбурга.


«На первый взгляд это похоже на загадочное заброшенное кладбище со странными надгробиями, выложенными таинственным узором. Но потом вы видите буквы и клавиши: ESC, SHIFT, ENTER и все остальные, — пишет автор. — Очень мощное желание нажать CTRL-ALT-DEL и посмотреть, что произойдет».


А ещё автор рассказывает читателям, что местные называют памятник «Клава», что является сокращением от имени Клавдия и коротким названием слова клавиатура.


Полностью текст можно почитать по ссылке. The New York Times — не первые из иностранных СМИ, которые пишут о Екатеринбурге за последние две недели. Подборку публикаций из других иностранных медиа ищите здесь.