Около 40% горожан довольны температурой в офисе, но ровно столько же — нет 

Аналитики сервиса Зарплата.ру опросили 1150 екатеринбуржцев, чтобы узнать, как те переживают пришедшую в Екатеринбург жару. Оказалось, что 39% горожан вынуждены работать в невыносимо жарких условиях.


— Некоторые респонденты пожаловались на головные боли, тошноту, усталость и даже обмороки из-за сильной духоты на работе, — рассказали в пресс-службе Зарплаты.ру.


Примерно столько же горожан — 38% — довольны температурой в офисе, а вот 8% опрошенных мёрзнут из-за включенных кондиционеров.


По словам 38% жителей Екатеринбурга, в жару им лень работать даже в прохладном офисе. Зато 7% респондентов отметили, что им всё равно, и даже в душном помещении легко работается. Больше половины горожан работают в обычном режиме, если температура в офисе комфортная, несмотря на зной за окном.


— Офисные работники должны знать, что по нормам СанПиН они имеют право на сокращение рабочего дня, — пояснил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. — Если температура в помещении достигла 29 градусов, работодатель обязан сократить рабочий день до шести часов. А при 30 с половиной градусах сотрудники вообще могут работать не более четырех часов.


Ранее мы писали, что синоптики пообещали уральцам жаркий июль: днём температура будет 25–30 градусов, а ночью — 15–20. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.