Через месяц получение прав станет значительно дороже

Если вы планировали в ближайшее время поменять права или получить новый заграничный паспорт, то лучше сделать это поскорее. Всё дело в том, что Владимир Путин подписал закон о повышении государственных пошлин. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации.


Теперь за выдачу загранпаспорта нового образца придётся платить не 3,5 тысячи рублей, а 5 тысяч. Аналогичный документ для детей подорожал с 1,5 до 2,5 тысяч рублей. За водительские права пошлина выросла с 2 до 3 тысяч рублей. За выдачу документа нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, — с 500 рублей до 1,5 тысяч рублей.


Впрочем, есть ещё некоторое время, когда можно не переплачивать лишнего: подписанный президентом закон вступит в силу лишь через месяц.


Ранее в правительстве, которое и предложило повысить пошлины, объясняли эту меру повышением себестоимости предоставления госуслуг. Однако чиновники не скрывают, что бюджет сможет хорошо заработать: за счёт увеличения тарифов казна дополнительно получит 42 миллиарда рублей.