После того как Санчес сфолил в своей штрафной, Англия получила пенальти и Кейн забил первый гол матча

В Москве на стадионе «Спартак» определился последний участник 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Им стала сборная Англии, которая обыграла Колумбию в серии пенальти. Посмотреть последний матч 1/8 финала пришли 44 190 человек. Колумбийцев было больше, но не зря об английских футбольных фанатах ходят легенды — они затянули стадион своими флагами. 


С самого начала матча игра сместилась к воротам колумбийцев. Англичане спокойно и уверенно доминировали на поле. На 16-й минуте Кейн получил мяч от Триппьера, попытался пробить головой, но попал в штангу. А на 41-й Колумбия получила первую (из шести) желтую карточку — в стенке Барриос толкнул Хендерсона головой в подбородок. Мяч в итоге отправили в створ ворот. В самом конце тайма колумбийцы вырвались к английским воротам, но мяч прилетел прямо в руки вратарю.


В начале второго тайма колумбийцы получили еще одну карточку — на этот раз фолили на Кейне. И через две минуты — очередная желтая карточка Колумбии, а после споров — вторая у Англии. Это второй раз на чемпионате мира, когда из-за Санчеса назначают пенальти, которое заканчивается голом. Так капитан англичан Кейн забил свой шестой гол на ЧМ. Колумбийцы пытались отыграться до последнего, они создали множество опасных моментов у ворот англичан. И на третьей минуте дополнительного времени после углового Колумбия сравняла счет. 


В дополнительных таймах вели колумбийцы


В дополнительных таймах уже англичанам пришлось отбиваться от атак сборной Колумбии. Но 104-й минуте они превзошли сборную Англии по количеству ударов, но английский вратарь держался. Команды постоянно обменивались атаками, так что и колумбийскому голкиперу пришлось непросто. В сумасшедшем темпе колумбийцы заработали шестую за матч желтую карточку. И началась серия пенальти.


4:3 в серии пенальти — и Англия в 1/4 финала сыграет в Самаре со шведами, победившими за несколько часов до этого сборную Швейцарии. В своей группе англичане проиграли только бельгийцам, но в матче, который уже не влиял на выход в плей-офф.


Еще два матча 1/8 финала закончились серией пенальти: уже легендарная игра Испании с Россией и игра Хорватии с Данией.