В Санкт-Петербурге шведы одолели Швейцарию и вышли в четвертьфинал

Встреча закончилась со счётом 1:0

Мяч залетел в ворота из-за ошибки защитника Швейцарии

Сегодня на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся предпоследний матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В северной столице встретились сборные Швеции и Швейцарии. Матч закончился победой Швеции — 1:0. Напомним, в плей-офф Швеция оказалась благодаря победе над сборной Мексики в Екатеринбурге. 


Несмотря на то, что матч начался с нескольких опасных моментов у ворот сборной Швейцарии, в начале встречи обе команды не торопились переходить к позиционным нападениям с большим числом атакующих. 


Обе команды имели возможности открыть счёт. Сначала швед Маркус Берг мощным ударом с рикошетом едва не забил гол соперникам. Тогда швейцарцев спас голкипер, в невероятном сейве дотянувшийся до мяча. 


Ответ Швейцарии не заставил себя ждать. Блерим Джемайли, войдя в штрафную, сильно ударил по воротам, но мяч пролетел выше створа ворот. 


Исход встречи решился во втором тайме, на 67-й минуте встречи. Эмиль Форсберг, не доходя до штрафной, мощно ударил в сторону ворот. Встретившись с ногой защитника Швейцарии, мяч слегка изменил траекторию и голкипер оказался бессилен — 1:0. 


Швейцария отправилась домой, а шведы празднуют победу и выход в 1/4 финала впервые с 1994 года. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: fifa.com

3758

Продажа авто, мото