Кинотеатр был снесён 24 марта

Остановку «Кинотеатр "Темп"», которая находится на перекрестке улиц 40 лет Октября и 22-го Партсъезда, в скором времени переименуют в «Хмелева». Информацию об этом со ссылкой на вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина опубликовал у себя на странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских. 


— Решение, как обычно, муниципальные управленцы приняли единолично. Сами сгубили бывший кинотеатр, отказавшись признавать памятником, сами «списали» под стройку, сами «выкорчевывают» память о «Темпе». Манкурты. Иначе и не выразиться, — эмоционально написал у себя на странице Альшевских. 


Также депутат обратился к общественности с вопросом, одобряют ли они действия мэрии и должны ли были чиновники согласовать переименование с жителями района.


Напомним, кинотеатр «Темп» на Уралмаше снесли 24 марта. Незадолго до сноса историки обратились в управление госохраны объектов культурного наследия, требуя признать здание памятником архитектуры. Позже в управлении госохраны объектов культурного наследия E1.RU рассказали, что никаких нарушений в том, что здание снесли, нет. Интересно, что это было сделано в день сноса легендарной недостроенной телебашни.