Уже на 4 градуса выше нормы: синоптики пообещали уральцам жаркий июль

И рассказали, на каких пляжах можно отдыхать

Судя по данным синоптиков, погода позволит людям загорать

Погода на протяжении всего июля будет теплой, такой прогноз дала начальник отдела метеорологических прогнозов ФГБУ «Уральское УГМС» Анна Мишарина в ходе пресс-конференции. 


— На ближайшую неделю, до 10 июля, нас ожидает неустойчивая погода в плане осадков, но по температуре будет летняя погода, местами пройдут грозовые дожди, они будут летними и кратковременными. Днем температура будет 25–30 градусов, а ночью — 15–20 градусов, — рассказала синоптик. 


Также она заметила, что сейчас температура воздуха уже на четыре градуса выше климатической нормы, а по прогнозу Гидрометцентра на оставшийся месяц, воздух будет теплее нормы в среднем на один градус. Осадков ожидается меньше нормы. 


Представитель регионального МЧС Алексей Климов, в свою очередь, рассказал о том, что на территории Свердловской области только четыре пляжа признаны спасателями пригодными для купания. Три из них находятся в окрестностях Первоуральска и один около Новоуральска. 


— На территории Свердловской области у нас всего открыто четыре пляжа, на которых можно безопасно проводить досуг, в том числе при погружении в воду, все остальные у нас закрыты. Обеспечение безопасности на закрытых пляжах, к сожалению, не получается организовать органам местного управления, — рассказал Климов. 


Недавно мы писали, что, исследовав воду, санитарные врачи пришли к выводу, что купаться безопасно только в одном водоёме в Свердловской области


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ, Видана АХРАМЕЕВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU;

20668

Продажа авто, мото