После матча с Сенегалом в Екатеринбурге японский болельщик угодил в вытрезвитель

Как отметили в минздраве, он выпил буквально несколько глотков пива

Иностранец был приятно удивлён тем, что медицинские услуги ему оплачивать было не нужно

После матча между сборными Японии и Сенегала в екатеринбургскую больницу доставили японского болельщика, которому стало плохо из-за выпитого пива. Причем это был единственный иностранный болельщик за все время игр ЧМ в Екатеринбурге, оказавшийся в вытрезвителе. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова. 


В пресс-службе областного минздрава факт обращения иностранного болельщика подтвердили, добавив, что это был не вытрезвитель в классическом понимании этого слова, а специально оборудованные наркологические койки в нескольких городских больницах.


— Я бы не хотел заострять внимание на национальности этого мужчины. Давайте ограничимся тем, что это был иностранный болельщик. Это был человек, который до этого ни разу ничего не пил, попробовал пиво и получил отравление. Это было не состояние глубокого опьянения, а просто трезвенник на радости выпил пива, — рассказал пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков. 


Также Шестаков рассказал, что иностранцу пребывание в екатеринбургской больнице понравилось, а еще он был приятно удивлен тем, что лечение было для него бесплатным. 


— Иностранцы боятся того, что лечение для них будет платным, и многие из-за этого даже отказывались от медицинской помощи. То, что это бесплатно и на хорошем уровне, отмечали все иностранцы, обращавшиеся за помощью, — подчеркнул Шестаков. 


Также в минздраве рассказали, что наиболее частые обращения иностранных болельщиков к медикам были связаны с мозолями и головной болью. Серьёзных случаев, где бы требовалась длительная госпитализация, не было. Самое долгое пребывание на больничной койке длилось двое суток.


Помимо онлайн-трансляции футбольного матча Японии и Сенегала мы сделали для вас подробный фоторепортаж с самыми интересными и необычными фотографиями болельщиков и событий на стадионе


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU;

21411

Продажа авто, мото