Парковаться на время чемпионата запретили на улицах, которые находятся в районе стадиона 

Жизнь в Екатеринбурге постепенно возвращается в обычное русло. Уже сегодня рабочие уберут временные дорожные знаки, которые раскидали по всему центру города перед чемпионатом.


— Завершить работы планируют в ближайшие дни, — сообщил E1.RU Василий Амбалов, помощник по взаимодействию со СМИ вице-мэра Евгения Архипова. — Изначально планировалось убрать их только после завершения ЧМ в России, то есть после 15 июля, но было принято решение сделать это раньше срока.


Но вот закрытый участок улицы Татищева планируют запустить, как и планировали изначально, то есть 30 июля. На время ЧМ там расположились различные технические службы, которые были нужны для проведения матчей.


Несмотря на запрещающий знак, автомобилисты продолжали парковаться по-старому


При этом участок Пестеревского переулка за Дворцом молодёжи с большой долей вероятности так и останется двусторонним. Пока в мэрии довольны такой схемой организации движения. Изначально же автомобилисты с трудом привыкали к ней — многие продолжали ездить по-старому, не замечая появления новых знаков.


Ранее мы рассказывали, что на время чемпионата на нескольких улицах в центре города запретили парковаться. К примеру, нельзя было оставлять машины на Антона Валека (от Маршала Жукова до Сакко и Ванцетти) и на Сакко и Ванцетти (от Антона Валека до проспекта Ленина). Дело в том, что в отеле Hilton жили команды, которые играли в Екатеринбурге, а потому требовалось место для проезда кортежей.