Скульптура матери, обнимающей своего ребёнка, посвящается всем мамам мира

В городе Энонкоски в Финляндии на днях завершился фестиваль песчаных скульптур. В нём принимали участие мастера из 12 стран, в том числе екатеринбуржец Александр Савинов. Он занимается изготовлением ледяных фигур, скульптур из металла, дерева, бетона, снега и песка. На фестивале его работа заняла третье место, а молодой человек получил приз в 700 евро и медаль.


Свою работу Александр назвал Mother's love. Он изобразил в песке мать, обнимающую своего ребёнка.


— Мама — это теплота объятий, тех самых, которые открывают целый мир, учат делать первые шаги, вселяют уверенность в то, что всё обязательно получится, — рассказал Александр. — Свою скульптуру я посвятил двум очень дорогим для меня мамам — своей маме, которую я очень люблю, и Анастасии Савиновой, маме, которая очень любит нашего сына! Я выбрал для себя тему «Материнская любовь», потому что если в городе живут счастливые мамы, которые любят своих детей, то город этот будет счастливым.


Первое место на фестивале занял мастер из Голландии, а второе — скульптор из Польши. Кроме Александра в конкурсе участвовала ещё одна представительница России — девушка из Санкт-Петербурга.


По словам Александра, песчаные работы простоят на улице как минимум до конца лета. Чтобы они не рассыпались, их покрывают клеем ПВА с водой. А если над скульптурами натянуть тент, то они могут оставаться целыми в течение нескольких лет.


Александр на фоне своей скульптуры


А этот замок он сделал в другом финском городе — Лаппеэнранта. Это был коммерческий проект


Процесс создания огромного песчаного кубка мира по футболу


Александр Савинов этим летом делал огромную скульптуру женщины из дерева, которую потом сожгли на «Огонь Пляже». Как это было, смотрите в фоторепортаже.