Женщина во время нескольких преступлений засветилась на камерах наблюдения

Екатеринбурженке Марии, которая прославилась серией краж, грозит еще одна судимость. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суд ушло очередное уголовное дело в отношении женщины.


По версии следствия, в начале июня, за пару дней до рассмотрения в отношении нее другого уголовного дела, Мария украла телефоны и портмоне с деньгами у участников показательных выступлений по чирлидингу. Это произошло в ЦПКиО, женщина зашла в шатер, в котором оборудовали гримерку, и залезла в сумки участников. Чирлидеры недосчитались 25 тысяч, а общий ущерб с учетом стоимости телефонов составил 85 тысяч.


При этом на судебном заседании при рассмотрении другого уголовного дела Мария говорила, что гражданский супруг ее финансово обеспечивает, кроме того, деньгами помогают родственники — у женщины двое детей, одному из которых только исполнилось 4 месяца.


Мы уже не раз писали про Марию — долгое время она, находясь под следствием, продолжала разгуливать по Екатеринбургу и совершать новые кражи. В конце концов, накануне ЧМ по футболу, ее заключили под стражу.


Вот «послужной список» Марии: 


Январь 2018 года: екатеринбургские актеры распространяют в соцсетях фотографии серийной воровки, которая промышляет в гримерках. В списке учреждений — Екатеринбургский государственный театральный институт, ДК «Эльмаш», ДК Лаврова, Ельцин-центр и Детская филармония.


25 февраля 2018 года: Марию замечают на ледовой арене в Верхней Пышме. Через некоторое время выясняется, что у игроков хоккейной команды «Екатеринбург-2» пропали деньги и мобильники. Примерный ущерб — 200 тысяч рублей.


26 февраля 2018 года: женщину ловят на краже в УрФУ — при попытке обчистить студенческую раздевалку.


30 апреля 2018 года: в ДК ВИЗ во время репетиции пропадают мобильники из сумок. При просмотре видеозаписей выясняется, что за кулисами находилась женщина, очень похожая на Марию.


1 июня 2018 года: женщина похищает банковские карточки и кошельки в учебном центре «Монетки». Через некоторое время женщину ловят в торговом центре на Ботанике.


12 июня 2018 года: женщину видели в парке Маяковского, где была обворована команда чирлидеров


У Марии двое детей. В том числе — грудной ребенок, родившийся этой весной. Подробнее о биографии грозы гримерок мы рассказывали здесь.