В дело уральского тренера, обвиняемого в педофилии, вмешались московские следователи

Но его жена говорит, что расследование по-прежнему ведется формально

Алексей уже восемь месяцев находится в СИЗО по обвинению в педофилии

Жена екатеринбургского фитнес-тренера, обвиняемого в педофилии, рассказала, что после ее обращения к Владимиру Путину в ходе прямой линии с ней связался старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров и пообещал объективное расследование дела.


Тренера по фитнесу Алексея обвинили в педофилии после того, как он десять минут посидел на диване с маленькой девочкой. По словам его жены Ольги, все обвинение основывается на одной видеозаписи. На ней видно, что тренер сидит на диване и заполняет журнал. Следователи считают, что, прикрываясь журналом, Алексей занимался мастурбацией и показывал свой половой орган девочке, сидевшей рядом с ним на диване. 


— После многочисленных обращений на прямую линию к президенту Путину нас наконец-то услышали, — рассказала Ольга в разговоре с E1.RU. — 13 июня мне поступил звонок от генерал-майора юстиции СК России Игоря Комиссарова, который пообещал дать указание следственному комитету Свердловской области объективно разобраться в сложившейся ситуации, 


По словам женщины, вскоре после телефонного разговора ее вызвали в следственный отдел по Верх-Исетскому району, занимающийся расследованием дела ее мужа. 


— Комиссаров, как и обещал, по всей видимости, дал распоряжение разобраться. Наш СК, вроде как, отреагировал, пригласив меня на встречу, но... Я получила только лишь пустые обещания и разговоры. То есть перед Москвой наши следователи, по всей видимости, отчитались о том, что якобы провели дополнительную проверку, но на самом деле этого не было, — рассказала Ольга. 


О том, что следователи не провели проверку должным образом, говорил и адвокат семьи обвиняемого Максим Шестопалов. В тексте петиции на сайте change.org адвокат отмечал, что первичная судебная психолого-психиатрическая экспертиза девочки не обнаружила у нее признаков психологической травмы, стрессового состояния, испуга и изменений в поведении.


Также юрист заметил, что обследование условий проживания семилетней девочки не проводилось и семейные взаимоотношения внутри ее семьи не изучались. Обвиняемого не допустили к прохождению полиграфа, как того требовала обвиняемая сторона, не было следственных экспериментов, очных ставок, проверки показаний на месте, а за семь месяцев из восьми, что тренер сидит в СИЗО, его вызывали на допрос лишь два раза. 


Ольга рассказала, что, поскольку региональный СК не отреагировал должным образом на указание СК России, она будет снова писать обращения к Владимиру Путину, Александру Бастрыкину и Юрию Чайке. 


В пресс-службе следственного комитета Свердловской области E1.RU рассказали, что они не имеют права комментировать действия центрального аппарата СКР, и посоветовали обратиться за комментарием туда. Мы написали официальный запрос в пресс-службу СКР с просьбой прокомментировать, будет ли проводиться проверка по факту законности пребывания обвиняемого в СИЗО.


До этого бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также отправлял обращение генпрокурору Юрию Чайке, руководителю СК Александру Бастрыкину и омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой разобраться с историей фитнес-тренера из Екатеринбурга.


Видеозапись, на которой строится обвинение, мы показали экспертам — психологам и сексологам, чтобы они сделали вывод, могло ли на видео быть то, в чем обвиняют Алексея. 

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: читатели / E1.RU

55777

Продажа авто, мото