«Сказали, что самолет сломался»: уральцы провели ночь в Кольцово из-за задержки вылета в Таиланд

Сначала объявили посадку, а потом пассажирам сообщили, что надо ждать другой борт

Пассажиры находятся в аэропорту всю ночь, многие просто легли спать

Десятки уральцев с ночи ждут в Кольцово вылета в аэропорт Утапао в Паттайе. Как рассказала E1.RU екатеринбурженка Екатерина, по расписанию самолет должен был отправиться в 5:35.


— Мы приехали в аэропорт в два часа ночи, нас зарегистрировали, попросили проходить на посадку. И вдруг объявили, что рейс переносят на 9:30. Сейчас уже говорят, что на 10:30, и неизвестно, окончательно ли, — рассказала она. — В зале много семей с детьми, люди всю ночь не спали. У нас день отпуска потерян. Представитель туроператора сказал, что самолет сломался и за нами летит другой из Москвы, но из Москвы лететь два часа, а мы ждем уже гораздо дольше.



По словам Екатерины, пассажирам предоставили горячее питание.


— Но претензии авиакомпанией не принимаются, по телефону говорят — пишите на сайт, — добавила она.


Мы написали запрос в Azur Air с просьбой прокомментировать ситуацию. На сайте аэропорта в качестве причины задержки вылета указана «Подготовка рейса».


Позже в авиакомпании сообщили, что задержка составила 4:25 из-за технической неисправности воздушного судна:


«Авиакомпания незамедлительно направила из Москвы резервный борт. В 10:43 по местному времени самолет с пассажирами вылетел к месту назначения. В настоящий момент направляется в Утапао. Авиакомпания приносит извинения за временные неудобства».


В начале июня на 13 часов задержали вылет самолета из Екатеринбурга на Кипр. Тогда пассажиры жаловались, что им не предоставили горячее питание.

Текст: Анна ЖИЛОВА; Фото: читательница E1.RU Екатерина

12608

Продажа авто, мото