Андрей Рожков наградил в Екатеринбурге «Офицеров России»

Лауреатами премии в 15 номинациях стали 72 человека

Пресс-секретарь ГУ МВД получил премию «За объективность и открытость при освещении в средствах массовой информации»

В Екатеринбурге в окружном Доме офицеров прошла церемония вручения федеральной премии «Офицеры России». На нее из Москвы специально приехал руководитель Центрисполкома общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. Самих лауреатов награждала звезда «Уральских пельменей» — Андрей Рожков.


Сначала участники возложили гирлянды и цветы к мемориалу «Черный тюльпан» на площади Советской Армии. А затем в Доме офицеров церемонию открыл Данила Трубинов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда в УрФО в Свердловской области.


Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, кого награждают премией «Офицеры России».


 — Этой высокой премии удостаиваются люди, беззаветно посвятившие свою жизнь благородному делу — служению Отечеству. Премия является символом уважения и общественного признания, — рассказал Валерий Горелых. — Почетную награду получают военнослужащие, сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств, общественные, ветеранские и правозащитные организации, а также представители СМИ, деятели культуры, искусства и спорта.


Сначала участники возложили цветы и гирлянды на площади Советской Армии


В 2018 году лауреатами премии стали 72 человека в 15 номинациях.


Два диплома получил председатель Общественного совета при ГУ Владимир Красильников — за участие в патриотическом воспитании молодежи и преемственность поколений. За большой вклад в патриотизм наградили полковника милиции в отставке Петра Решетнюка, который больше 34 лет отдал службе ГАИ. За весомый вклад в развитие ветеранского движения был награжден заместитель председателя Совета ветеранов главка полковник в отставке Игорь Лапко. 


Начальник медико-санитарной части ГУ полковник Александр Лимонов стал лауреатом в номинации «На страже здоровья». В номинации «За новации» лучшими стали сотрудницы экспертно-криминалистического центра ГУ подполковник полиции Елена Степанова и майор Иванна Швецова: благодаря им удалось раскрыть резонансные преступления и установить многомиллионный ущерб в сфере строительства.



— Это, безусловно, важное для Екатеринбурга, да и Свердловской области в целом, событие. Ежедневно тысячи сотрудников разных служб и ведомств заступают на боевую вахту, чтобы защищать интересы мирных граждан. Такая премия позволяет сказать тем, кто в погонах, обычное человеческое «Спасибо!», что в суровых современных реалиях становится, к сожалению, редкостью, — сказал Валерий Горелых. — Ежедневно общество сталкивается с огромной массой информационного негатива на экономическую, криминальную, бытовую и другие темы. За шквалом «жареных» новостей зачастую теряется главный стержень — люди, делающие добрые дела. То, что придумал и осуществил генерал Михайлов, — здорово, а самое главное, давно востребовано. Он сам, много лет проработавший в системах МВД и ФСБ, не понаслышке знает эту проблему, поэтому столь увлеченно и с душой отдается осуществлению данной идеи. 





В конце июня сотрудники екатеринбургской полиции нашли и вернули паспорт американцу, который тот потерял в Москве.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: Валерий Горелых

5931

Продажа авто, мото