Первый гол от сборной Японии отправил Бельгию в нокдаун до середины второго тайма

Сегодня в Ростове-на-Дону определился противник Бразилии в четвертьфинале ЧМ-2018. Им стала сборная Бельгии. Она заняла первое место в своей группе, выиграв все три матча. 


Японцев мы видели в Екатеринбурге, где они сыграли вничью с сенегальцами. Они считаются одним из открытий турнира: это последние азиаты, которые продолжали борьбу за трофей. 


В первом тайме ни одна из сборных не смогла распечатать ворота соперника. Болельщики ждали, что матч закончится дополнительным временем и серией послематчевых пенальти. Японцы невероятно сильно держали оборону, через которую бельгийцы не смогли пробиться, несмотря на настойчивые атаки и обстановку у ворот Кавасимы.


На 48-й минуте бельгиец Вертонген ошибся дважды — сначала дав принять мяч Харагути, а затем позволив ему нанести точный удар. А Харагути использовал оплошность защитников сборной Бельгии и пробил просто неотразимо.



Европейская сборная имела шанс отыграться в течение минуты, но японцев спасла штанга. На 52-й минуте японцы стали еще ближе к четвертьфиналу — Инуи подобрал мяч у штрафной и сочно пробил, едва не порвав сетку. А Лукаку упустил отличный шанс вернуть свою сборную в игру. Сборная Японии ответила на его попытку. 


Но бельгийцы отыграли оба мяча. Сначала на 69-й минуте Вертонген, который уже  ошибся в начале тайма, запустил мяч в штрафную. А дальше Феллаини сравнял счет, забив головой. И на последней дополнительной минуте Шадли оформил просто идеальный гол в ворота японцев.