Замглавы администрации: «Фан-зона оказалась более востребована, чем можно было предположить»

Её посетили 225 тысяч болельщиков

Алексей Кожемяко не ожидал, что фан-зона станет такой популярной 

Первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия» рассказал, как Екатеринбург справился с ЧМ-2018, и признался, что не ожидал, что фан-зона станет настолько популярной. 


— Фан-зона оказалась более востребованной, чем можно было предположить, — заявил в эфире Алексей Кожемяко. — За две недели фан-зону в парке имени Маяковского посетили более 225 тысяч горожан и гостей нашего города. Были дни, когда организаторы просто вынуждены были ограничивать допуск в фан-зону, потому что фактическое количество людей превышало возможности фан-зоны.


По данным мэрии, за время мундиаля в город приехали более 100 тысяч болельщиков. Шаттлами, которые курсировали по 18 маршрутам, воспользовались более 120 тысяч человек. Ещё 180 тысяч человек проехали бесплатно в дни матчей на обычном транспорте.


— Когда всё состоялось, то хочется сказать, что не просто всё хорошо, а очень хорошо прошли матчи и связанные с ними мероприятия и события. В этом большая заслуга горожан — позволю себе немного эмоциональной оценки. Город получил праздник, но праздник бы не состоялся, если бы не было болельщиков, которые приехали, и самих горожан, которые проявили колоссальное гостеприимство, — рассказал первый замглавы администрации города.


Алексей Кожемяко рассказал и про площадки, где тренировались сборные команды. 


— Совсем немного потренировались — Сенегал всего один раз потренировался на «Ермаке» — это стадион Химмаша. А Мексика — дважды на «СКБ-Арене», но эти площадки останутся нам как наследие, — добавил Кожемяко.


Болельщики действительно взорвали город и подарили нам праздник. Последними из Екатеринбурга уехали мексиканцы. Несмотря на то, что их сборная проиграла шведам, фанаты этой страны гуляли всю ночь — а мы вместе с ними.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

9123

Продажа авто, мото