Готовимся к четвертьфиналу: как отрастить «усы надежды» как у Черчесова

Можно ли успеть это сделать к матчу Россия — Хорватия

Те самые усы

Согласитесь, что в победу сборной России даже при всем желании верили очень немногие. Поэтому и выход в четвертьфинал для нас стал настоящей фантастикой! Конечно, это заслуга футболистов, тренера и лично Акинфеева. Но разве смогли бы они победить, если полстраны не нацепили бы те самые «усы надежды»? Накладные, нарисованные и свои (точь-в-точь как у главного тренера Станислава Черчесова). Можно ли было придумать поддержку мощнее и народнее? 


Перед матчем с Хорватией, который пройдет 7 июля в Сочи, мы решили узнать, где бы в Екатеринбурге добыть такие усы, чтобы уж наверняка помочь сборной выйти в полуфинал.


Сначала мы пошли за накладными усами в театры, но все они уже закрыли сезон и ушли в отпуск. Усов в магазинах париков тоже не оказалось, хотя в одном нам предложили бакенбарды. 


Граффити в поддержку Черчесова в Петербурге. А в Екатеринбурге ему признались в любви через рекламные щиты


Единственный выход — отрастить усы самим: конечно, девушкам здесь ничего не светит, а вот парни вполне могли бы поддержать сборную. Мы попросили мастеров в барбершопах подсказать, как это сделать, когда до игры осталось меньше недели.


— За неделю усы как у Черчесова отрастить не получится, они не так быстро растут, нужно хотя бы пару-тройку недель, в некоторых случаях и месяц, — рассказали в барбершопе TOPGUN. — Но есть средства, которые обеспечивают приток крови к волосяным луковицам, с их помощью усы будут расти быстрее: это масла, в состав которых чаще всего входят имбирь, корица и экстракт красного перца.


А вот в барбершопе Balda barbershop уверяют, что густые усы за неделю точно не отрастут и доверять маслам и мазям, которые обещают ускорить этот процесс, не нужно. Кстати, местные мастера посоветовали отращивать такие усы мужчинам с круглым лицом и лысиной (то есть вы должны быть совсем как Черчесов) — худощавым они не подойдут. 


— У всех усы растут по-разному, — обнадежили в барбершопе Brut barbershop. — Всё зависит от мужчины: его здоровья, образа жизни, питания. Но с помощью гормонов для роста волос, спреев, кремов и масок можно попытаться отрастить усы быстрее. Но они полностью не изучены медициной и вызывают аллергию. Гормоны могут вызвать ненужную растительность на других частях тела.


В барбершопе Brothers barbershop нам сказали, что средняя продолжительность роста усов — 3 месяца со стрижкой и уходом в барбершопах. То есть точно не успеть к субботе. 


Кажется, если у вас нет усов — хоть своих, хоть накладных — а помогать футболистам хочется, придется делать их самим: рисовать, стричь свою собаку, приклеивать. Российскому футболу нужны любые жертвы. 


А вот вам пример, как выглядят усы, сделанные специально к ЧМ. 



Их даже не обязательно приклеивать. 


Ваня Ургант – балагур, но вообще-то предложил очень правильную вещь. Сейчас, когда в России проходит главное международное соревнование года – Чемпионат мира по футболу – несмотря на все ошибки и проблемы, мы должны поддержать нашу команду. Зачем нам самим себе портить настроение прямо во время праздника? Со всеми проблемами разберемся после, а сейчас нужно просто пожелать удачи русским футболистам и их тренеру Станиславу Черчесову. #УсыНадежды

Публикация от Владимир Жириновский (@zhirinovskiy)


Но в идеале, конечно, было отрастить заранее. 


Текст: Карина ЮСУПОВА, Линария БАЗАВИЕВА; Фото: ТАСС; krilyatv.ru

14904

Продажа авто, мото