Авиакомпания — один из трёх аккредитованных FIFA перевозчиков

В свердловском УФАС установили факт нарушения законодательства авиакомпанией «Уральские авиалинии». Речь идёт о деле, возбуждённом по заявлению Агентства интеллектуальной собственности. Агентство обвинило авиаперевозчика в том, что он вводит людей в заблуждение, связывая свои услуги с мероприятиями ЧМ.


«Уральские авиалинии» использовали в рекламе слоган «Летим на футбол», указывая список городов проведения матчей чемпионата, в которые авиакомпания совершает рейсы. А на сайте компании создали раздел, посвященный ЧМ.


Таким образом, по мнению экспертов Управления федеральной антимонопольной службы, компания продвигала свои услуги, связывая их с чемпионатом, без разрешения FIFA.


«В настоящее время УФАС установлен факт нарушения в действиях ОАО АК «Уральские авиалинии»», — говорится в сообщении ведомства.


Ранее представители «Уральских авиалиний» заявляли, что не использовали символику FIFA и ничего не нарушали, поскольку являются одним из трёх аккредитованных FIFA перевозчиков.


Сейчас, после того как факт нарушения признали в УФАC, в авиакомпании сообщили, что до настоящего времени УФАС не вручило им постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.


— Мы ждем его и далее будем обжаловать, — сказали в пресс-службе АК.